होटल जैसी दाल तड़का | सिंपल दाल कैसे बनाते हैं NO.१ दाल देशी हिंदी तड़का ढाबा स्टाइल

होटल जैसी दाल तड़का | सिंपल दाल कैसे बनाते हैं NO.१ दाल देशी हिंदी तड़का ढाबा स्टाइल

फ़ूड

होटल जैसी दाल तड़का इस स्वादिष्ट रेस्टोरेंट-स्टाइल दाल तड़का को साधारण सामग्री का उपयोग करके 30 मिनट से कम समय में घर पर बनाएं। यह लोकप्रिय भारतीय नुस्खा एक झटपट बर्तन या पारंपरिक प्रेशर कुकर में बनाया जा सकता है मिक्स दाल तड़का,तूर दाल तड़का दाल तड़का ढाबा स्टाइल सरल और आरामदायक मूंग दाल तड़का।यह सबसे सरल भारतीय दालों में से एक है जिसे छोटे छोटे पीले मसूर की दाल से बनाया जाता है वो भी पंजाबी दाल तड़का का सिंपल दाल कैसे बनाते हैं तो ब्लॉग पढिये चना दाल तड़का रेसिपी इन हिंदी

सिंपल दाल कैसे बनाते हैं और सामग्री

सिंपल दाल कैसे बनाते हैं जीरा, राई, हींग और करी पत्ते का तड़का इसे एक स्वादिष्ट और आरामदेह व्यंजन बनाता है,हिंदी तड़का देशी दाल.

दाल तड़का मेरी दो सबसे पसंदीदा मसूर, अरहर दाल (तूर दाल, पीली अरहर की दाल) और मूंग दाल (चमकीली खूबसूरत पीली दाल) का एक बम संयोजन है। कुछ लोग तोर दाल के स्थान पर मसूर दाल (गुलाबी दाल) का उपयोग करते हैं।

दाल = दाल और तड़का = तड़का। दाल तड़का का शाब्दिक अर्थ है तड़के वाली दाल। दाल को पकाया जाता है और फिर जीरा, हींग (हिंग), सूखी लाल मिर्च, अदरक, लहसुन, प्याज, टमाटर और लाल मिर्च पाउडर के मसालेदार घी के तड़के (तड़का) के साथ तड़का लगाया जाता है।

यह दाल करी बनाने में आसान है, बहुत ही बुनियादी सामग्री का उपयोग करता है, और 30 मिनट से कम समय में एक साथ आता है। आप दाल को इंस्टेंट पॉट में या पारंपरिक भारतीय प्रेशर कुकर में पका सकते हैं।

तेल – मसाला बनाने के लिए किसी भी वनस्पति तेल का प्रयोग करें।

अन्य – आपको प्याज, ताजा अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, टमाटर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक और नींबू के रस की भी आवश्यकता होगी।

अगर आपको अपनी दाल में रेस्टोरेंट या ढाबा स्टाइल का स्मोकी फ्लेवर पसंद है, तो आपको एक कोयले का टुकड़ा या एक साबुत दालचीनी और एक चम्मच घी की जरूरत होगी।दाल तड़का ढाबा स्टाइल

दाल तड़का कैसे बनाते है

दाल को झटपट बर्तन में पकाएं

½ कप अरहर की दाल और कप मूंग दाल को 2 से 3 बार पानी से तब तक धोएं जब तक पानी साफ न हो जाए। इन्हें अच्छे से छान लें।

इंस्टेंट पॉट का SAUTE बटन दबाएं।

एक बार जब यह गर्म हो जाए, तो भीतरी बर्तन में 2 बड़े चम्मच तेल डालें।

तेल के गर्म और चमचमाते हुए, ½ कप प्याज़ डालें और हल्का भूरा होने तक (8-10 मिनट) भूनें।

1 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक और 1 चम्मच बारीक कटा लहसुन डालकर 2 मिनट तक भूनें।

1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और ½ कप कटे टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।

अब इसमें 1 टीस्पून धनिया पाउडर, ½ टीस्पून हल्दी पाउडर और 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर एक मिनट तक पकाएं.

पैन में दोनों दालें, 2 कप पानी और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

बर्तन का ढक्कन बंद करें और वाल्व को सीलिंग स्थिति में सेट करें।

प्रेशर कुक दबाएं और उच्च दबाव पर टाइमर को 10 मिनट पर सेट करें। इंस्टेंट पॉट को प्रेशर बनाने और टाइमर चालू करने में कुछ समय लगेगा।

एक बार जब टाइमर बंद हो जाए, तो 10 मिनट के लिए दबाव को स्वाभाविक रूप से छोड़ दें। फिर वाल्व को वेंटिंग स्थिति में ले जाकर शेष दबाव को मैन्युअल रूप से छोड़ दें। भाप से जलने से बचने के लिए वाल्व को हिलाने के लिए कपड़े या चम्मच का प्रयोग करें। बर्तन का ढक्कन खोलो।

बर्तन में 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस डालें और पकी हुई दाल को एक तार की व्हिस्क या मदनी का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि यह चिकना और मलाईदार न हो जाए। अगर दाल आपकी पसंद के हिसाब से गाढ़ी हो तो थोड़ा और पानी डालें और SAUTE बटन को दबाकर उबाल लें। रद्द करना।

दाल को पारंपरिक प्रेशर कुकर में पकाएं

½ कप अरहर की दाल और कप मूंग दाल को 2 से 3 बार पानी से तब तक धोएं जब तक पानी साफ न हो जाए। इन्हें अच्छे से छान लें।

कढा़ई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें.

तड़का द दाल तड़का चना दाल तड़का रेसिपी इन हिंदी

दाल के पक जाने के बाद, हम उन्हें तड़का देते हैं। एक छोटे पैन में मध्यम-तेज़ आँच पर 2 बड़े चम्मच घी गरम करें।

घी के गर्म होने पर इसमें 1 छोटी चम्मच जीरा और छोटी चम्मच हींग डालकर 4-5 सेकेंड के लिए तड़कने दें.

गरम घी में जीरा और हींग डालिये.
2-3 साबुत सूखी लाल मिर्च और 2 बड़े चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। बार-बार हिलाते रहें।

पैन में सूखी लाल मिर्च और लहसुन डालें।
आंच बंद कर दें और पैन में 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें।

पैन में मिर्च पाउडर डालें।
तड़के को तुरंत दाल के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिला लें।

तड़का दाल के ऊपर डाल दिया.
2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।

तैयार दाल तड़का हरा धनिया से सजाकर।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

दाल तड़का और दाल फ्राई ये दोनों ही रेस्टोरेंट में अलग अलग तरीके से बने हुए मिलते है. दाल तड़का में दाल के ऊपर से जीरा, सुखी लाल मिर्च का घी में तयार किया गया तड़का डाला जाता है पर दाल फ्राई में ऐसा नहीं होता. दाल तड़का की रेसिपी की विधि देखने से पहले हम यहाँ कुछ सुचना पढ़ लेते है जो आप को जरूर उपयोगी होगी.
दाल तड़का जो हम ढाबों या रेस्तरां में चखते हैं, उसका स्वाद बहुत ही अलग होता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि वे लकड़ी की आग पर बने होते हैं। घर पर ऐसा ही स्मोकी फ्लेवर पाने के लिए, आप अपनी दाल को एक बार बनाने के बाद धुंगर बना सकते हैं। इसे करने के लिए, कोयले का एक टुकड़ा (या एक पूरी दालचीनी की छड़ी) सीधी आंच पर तब तक गर्म करें जब तक कि यह लाल न हो जाए। दाल के बीच में एक स्टील का कटोरा रखें। गरम कोयले के टुकड़े को प्याले में रखिये. कोयले के ऊपर 1 चम्मच घी छिड़कें और तुरंत पैन का ढक्कन बंद कर दें। दाल को 10 से 15 मिनट के लिए धुंआ सोखने दें। ढक्कन खोलें और कोयले को फेंक दें। दाल में बचा हुआ घी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. आपकी स्मोकी दाल तैयार है.
यह आवश्यक नहीं है। लेकिन अगर आपके पास समय है तो दोनों दालों को लगभग 30 मिनट के लिए भिगो दें, जिससे वे जल्दी पक जाएंगी और आसानी से पच भी जाएंगी। भिगोने से एमाइलेज नामक यौगिक सक्रिय होता है जो दाल में जटिल स्टार्च को तोड़ता है और उन्हें पचाने में आसान बनाता है। भिगोने की प्रक्रिया गैस पैदा करने वाले यौगिकों को भी हटा देती है।

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